Рецепт Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами


Как приготовить Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 штуки
  • Куриные бедра — 1 кг
  • Лук — 2 штуки
  • Апельсины — 3 штуки
  • Зернистая горчица —

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами пошаговый рецепт

Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×