Рецепт Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками


Как приготовить Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кедровые орехи — 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками пошаговый рецепт

Куриные бедрышки очистить от жира, натереть солью и перцем.
Приготовить соус: растопить мед, выжать сок одного лимона и смешать все это с соевым соусом.
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выложить в нее бедрышки и залить все это соусом.
Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на 30 минут. В течение этого времени следить за курицей и переворачивать ее, как только она подрумянится с одной стороны.
Достать курицу, добавить к ней кедровых орешков и выпекать в духовке еще 10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×