Рецепт Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями


Как приготовить Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1 штука
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Панчетта — 70 г
  • Граппа — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кайенский перец — ½ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Колбасный фарш — 100 г

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями пошаговый рецепт

Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем,слегка присыпать мукой.
Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
Затем полить курицу граппой и поджечь.
Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
Подавать с мелкими макаронами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.