Рецепт Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»


Как приготовить Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян» с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 3 штуки
  • Куриное филе — 700 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Соевый соу

Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян» пошаговый рецепт

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса.
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
Кляр: отделите белки от желтков, взбейте до образования легкой пены, в миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и влейте туда взбитые белки. Получился кляр. Не должен быть сильно густым. По консистенции как тесто для блинов.
Разогреваем масло на сковороде(фритюрнице), Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, обмакиваем мясо в кляр и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца(бумаги).
Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. (Можно добавить цукини) Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, 0,5 л кипячёной воды, кусочки ананасов. Добавляем 3 столовые ложки мёда. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты.
Добавляем томатную пасту и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.