Рецепт Курица тикка масала


Как приготовить Курица тикка масала с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гарам-масала — 1,5 чайные ложки
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Турмерик — 1 чайная ложка
  • Кашмирский перец чили — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень имбир

Курица тикка масала пошаговый рецепт

Для маринада смешать 150 гр. йогурта, 1/2 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст.л. горчичного масла.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. Если есть возможность, то на всю ночь.
Залить 50 гр. кешью 50 мл. молока и оставить замачиваться в холодильник на то же время, что и мясо.
Разогреть духовку до 200 °C. Смазать посуду для запекания растительным маслом, выложить в неё замаринованное мясо и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотистого цвета.
Пока готовится мясо, можно начинать готовить соус. Для этого понадобится глубокая сковорода.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Добавить 1 ч.л. семян кумина, лавровые листья, чёрный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу.
Мелко нарезать две луковицы среднего размера и зеленый перец чили. Добавить в сковороду и жарить на медленном или среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавить 3 перетертые головки чеснока и 1 небольшой кусочек перетертого корня имбиря. Обжаривать в течении минуты.
Мелко нарезать пять небольших томатов, добавить в сковороду и тушить в течении 10-15 минут до загустения.
Добавить 4 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешать.
Мелко нарезать пучок свежего кориандра и добавить в соус. Перемешать и тушить еще 10 минут.
Добавить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика. Хорошо перемешать.
В соус выложить готовое куриное мясо и хорошо перемешать.
Перетереть замоченный кешью в пюре. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
Крупно нарезать луковицу и болгарский перец. Добавить в сковороду и перемешать. Добавить 50 мл сливок. Блюдо готово.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.