Рецепт Курица терияки с виноградным соусом


Как приготовить Курица терияки с виноградным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 4 штуки
  • Темный соевый соус — 70 мл
  • Мед — 3 столовые лож

Курица терияки с виноградным соусом пошаговый рецепт

Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.
Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Достаньте кусочки курицы из маринада, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 10–15.
Для сервировки разложите курицу по тарелкам. Верните соус на огонь, слегка подогрейте его. При необходимости, добавьте еще соевого соуса или меда. Полейте подготовленным соусом курицу, остатки перелейте в сотейник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.