Рецепт Курица с виноградно-лимонным соусом


Как приготовить Курица с виноградно-лимонным соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 6 штук
  • Куриный бульон — 750 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Пшеничная мука — 15 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Яичный желток — 1 штука
  • Зеленый виноград — 125 г
  • Сливки — 125 мл

Курица с виноградно-лимонным соусом пошаговый рецепт

Сварите грудки в 500 мл куриного бульона 20-25 минут. Оставьте остывать в бульоне. Выньте и нарежьте грудки, сложите на сервировочную тарелку.
Сделайте белый соус из масла, муки и 250 мл бульона. Добавьте специи, цедру лимона, лимонный сок и яичный желток, взбитый со сливками.
Охладите и добавьте зеленый виноград без косточек. Полейте курицу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.