Рецепт Курица с рисом и мятным соусом


Как приготовить Курица с рисом и мятным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 4 штуки
  • Длиннозерный рис — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбир

Курица с рисом и мятным соусом пошаговый рецепт

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см)тоже почистить и натереть на мелкой терке.
Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×