Рецепт Курица с пореем


Как приготовить Курица с пореем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Куриная грудка — 6 штук
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Сливки — 125 мл
  • Специи — по вкусу
  • Горчица — 15 г
  • Рубленая петрушка — 15 г

Курица с пореем пошаговый рецепт

Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.
Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
Сделайте из порея пюре и смешайте с тертым пармезаном, сливками, лимонным соком и специями. Добавьте французскую горчицу и нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.