Рецепт Курица с помидорами и паприкой


Как приготовить Курица с помидорами и паприкой с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Куриные ножки — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зеленый перец — 3 штуки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 1 штука
  • Белое сухое вино — 150 мл

Курица с помидорами и паприкой пошаговый рецепт

Подогрейте масло в большой кастрюле.
Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.
В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавьте томаты и перец и обжаривайте минут 5 на слабом огне.
Снова положите курицу в кастрюлю. Налейте белое вино, добавьте чили и паприку.
Тушите под крышкой около 30 минут. Затем еще 10 — без крышки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.