Рецепт Курица с овощами в кисло-сладком соусе


Как приготовить Курица с овощами в кисло-сладком соусе с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 7 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 14 штук
  • Консервированный ананас — 400 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь

Курица с овощами в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.
Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.
Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут 7. Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.