Рецепт Курица с овощами по‑китайски


Как приготовить Курица с овощами по‑китайски с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные окорочка — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Молодые кабачки — 1 штука
  • Свежая кукуруза — 1 штука
  • Лук —

Курица с овощами по‑китайски пошаговый рецепт

Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками.
Лук и чеснок почистить, измельчить.
Имбирь почистить мелко нашинковать.
Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок.
Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна.
Разогреть в глубокой сковороде масло, постоянно помешивая в теч. одном минуты обжарить лук и чеснок, добавить имбирь, жарить ещё минуту.
Добавить курицу, жарить помешивая 5 минут, затем влить рыбный соус, выпарить его.
Добавить сельдерей, морковь, кабачок, морковь, кукурузу. Обжаривать постоянно помешивая в теч. 10 минут.
Добавить смесь пяти китайский специй, шрирачу, готовить ещё 5 минут.
Выключить огонь, добавить соевый соус по вкусу.
Подавать с отварным рисом , посыпав нашинкованным зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.