Рецепт Курица с лимонным соусом


Как приготовить Курица с лимонным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 1 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Лимон — 2 штуки
  • Орегано — 3 чайные лож

Курица с лимонным соусом пошаговый рецепт

Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию:лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.
Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).
Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.
Подавать курицу полив соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.