Рецепт Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой


Как приготовить Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 5 штук
  • Молоко — 150 мл
  • Пшеничная

Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой пошаговый рецепт

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Чистим и нарезаем картофель круглыми кусочками средней толщины. Укладываем в смазанную форму маслом курицу, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу, перемешиваем куски. Сверху укладываем картошку, тоже немного солим.
Для соуса растапливаем в ковшике сливочное масло и вмешиваем туда муку. Затем заливаем молоко и продолжаем мешать. В конце посолить немного, посыпать мускатным орехом, поперчить. Выключив огонь, натереть в соус большую часть сыра и перемешать.
Выложить соус в форму на картошку, равномерно распределить. Сверху натереть остаток сыра для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут–час.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×