Рецепт Курица с горчицей и эстрагоном


Как приготовить Курица с горчицей и эстрагоном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Куриное филе — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лук-порей — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежие грибы — 350 г
  • Сушеный эстрагон — ½ чайной ложки
  • Куриный бульон — 375 мл
  • Взбитые сливки — 185 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Курица с горчицей и эстрагоном пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 6-7 минут. Выньте мясо.
Добавьте оставшееся масло и обжарьте, мелко нарезанный лук, шалот и чеснок на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут, пока основная жидкость не выпарится. Добавьте эстрагон, бульон, сливки, лимонный сок и горчицу, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Верните курицу и добавьте специи. Накройте крышкой.
Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Подавайте с картошкой и зеленым салатом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×