Рецепт Курица с чесноком, лимоном и картофелем


Как приготовить Курица с чесноком, лимоном и картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 10 штук
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Розмарин — 1 пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Лимоны — 2 штуки
  • Чеснок — 4 головки
  • Картофель — 1 кг
  • Петрушка — 40 г

Курица с чесноком, лимоном и картофелем пошаговый рецепт

Чтобы сделать маринад, взбить оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, нарезанные тимьян и розмарин, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в маринад.
Положить курицу в неметаллическую миску и полить маринадом. Разрезать пополам второй лимон, добавить 3 половинки к курице и оставить мариноваться (можно оставить на ночь, а можно на несколько часов).
За час до обеда разогреть духовку до 200 градусов. Срезать тонкий кусочек сверху чесночных головок (брать молодой, еще зеленый чеснок) и разрезать картофель пополам или на крупные куски в зависимости от размера. Перелить большую часть маринада в форму для духовки и добавить чеснок и картофель. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.
Добавить курицу, розмарин и лимон, перемешать и уложить курицу кожей вверх. Перемешать, приправить и запекать 40–45 минут до готовности картофеля и до золотистой корочки на курице.
Перемешать оставшуюся лимонную цедру с петрушкой, посыпать курицу и подавать с зелеными овощами и салатом. Чеснок вкуснее всего есть, выдавливая его из шкурки с помощью ножа и размазывая его по курице и картошке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.