Рецепт Курица с брусникой от экзистенциалистов


Как приготовить Курица с брусникой от экзистенциалистов с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 2 кг
  • Куриная печень — 4 штуки
  • Сырокопченая ветчина — 100 г
  • Сл

Курица с брусникой от экзистенциалистов пошаговый рецепт

Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.
В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.
Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.
Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.
Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.
Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре илипюре из зеленого горошка – это не только вкусно, но и красиво.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.