Рецепт Курица с айвой, имбирем и шафраном


Как приготовить Курица с айвой, имбирем и шафраном с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 8 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Айва — 700 г
  • Курица — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук

Курица с айвой, имбирем и шафраном пошаговый рецепт

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена и обжарить на сливочном масле. Затем выложить айву в сковороду с курицей и тушить под крышкой 30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×