Рецепт Курица по‑тайски в соусе с кинзой


Как приготовить Курица по‑тайски в соусе с кинзой с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1,2 кг
  • Карри — 2 столовые ложки
  • Йогурт — 350 г
  • Кинза — 200 г
  • Огурцы — 1 штука

Курица по‑тайски в соусе с кинзой пошаговый рецепт

Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
Замариновавшуюся курицу перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут до образования золотистой корочки.
Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец. Курицу подаем с кусочками лайма, листьями салата и соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.