Рецепт Курица по‑охотничьи


Как приготовить Курица по‑охотничьи с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Панчетта — 150 г
  • Свежие грибы — 125 г
  • Сухой вермут — 90 мл
  • Куриная голень — 4 штуки
  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Коричневый сахар — 0,239 чайной ложки
  • Орегано — 5 стеблей
  • Свежий розмарин — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Специи — по вкусу

Курица по‑охотничьи пошаговый рецепт

Разогрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета лука.
Добавьте нарезанные панчетту и грибы, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Переложите на тарелку.
Добавьте оставшееся оливковое масло и слегка подрумяньте куриные кусочки, посыпьте специями. Ложкой удалите лишний жир из кастрюли. Добавьте вермут, увеличьте огонь и готовьте до полного испарения вермута.
Добавьте помидоры, сахар, 1 веточку орегано, розмарин, лавровый лист и 75 мл холодной воды. Доведите до кипения и добавьте смесь с панчеттой. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут до мягкости курицы.
Если соус в кастрюле очень жидкий, выньте курицу, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть. Приправьте травами и специями. Подавая, украсьте веточками орегано.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.