Рецепт Курица по‑мароккански с пряным кускусом


Как приготовить Курица по‑мароккански с пряным кускусом с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные окорочка — 4 штуки
  • Чеснок — 1 штука
  • Помидоры — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Тыква — 300 г
  • Репчатый лук &mdash

Курица по‑мароккански с пряным кускусом пошаговый рецепт

С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×