Рецепт Курица по‑ливански


Как приготовить Курица по‑ливански с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Греческий йогурт — 250 г
  • Коричневый мягкий сахар — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Рубленая петрушка — 7 г
  • Молотый тмин — 3 чайные ложки
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Курица — 1,799 кг
  • Растительное масло — по вкусу

Курица по‑ливански пошаговый рецепт

В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.