Рецепт «Курица на закате» с рисом


Как приготовить «Курица на закате» с рисом с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 4 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Куриная грудка — 8 кусков
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

«Курица на закате» с рисом пошаговый рецепт

Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
Переложите обжаренную курицу на тарелку.
В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
Добавьте белое вино, доведите до кипения.
Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
Верните в сковороду курицу.
Добавьте горошек и рис.
Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
Доведите до кипения.
Сбавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой.
Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
Снимите сковороду с огня.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.