Рецепт Курица на вертеле


Как приготовить Курица на вертеле с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1 штука
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2

Курица на вертеле пошаговый рецепт

Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.
Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавитьтерияки, соевый соус, уксус и мед, соль,перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.
Обмажьтеприготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю изалейте ее остатками маринада.Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.
Разогрейтедуховку до 220?, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованнуютушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массыкурицы и режима выпекания.
Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.