Рецепт Курица на гриле в золотистой ароматной корочке


Как приготовить Курица на гриле в золотистой ароматной корочке с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кетчуп — ½ стакана
  • Соус табаско — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 0,3 стакана
  • Чес

Курица на гриле в золотистой ароматной корочке пошаговый рецепт

Разогрейте гриль или мангал.
В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте с оставшимся соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.