Рецепт Курица карри с куркумой


Как приготовить Курица карри с куркумой с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Гарам-масала — 1 чайная ложка
  • Репчатый лук — 2

Курица карри с куркумой пошаговый рецепт

Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком.
Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды.
Добавьте куркуму и гарам-масала и обжарьте в течение 10 секунд.
Выложите на сковороду порезанную на кусочки курицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.
В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня.
Подавайте с рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.