Рецепт Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом


Как приготовить Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бульон даши — 600 мл
  • Саке — 2 столовые ложки
  • Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Мирин — 2 чайные ложки
  • Куриные ножки филе — 225 г
  • Грибы шиитаке — 4 штуки
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Китайская капуста — 2 куска
  • Тофу — 1 кусок
  • Лапша рамен — 250 г
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Очищенные королевские креветки — 4 штуки

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом пошаговый рецепт

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2 минуты. Разложите по 2 мискам.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×