Рецепт Куардак


Как приготовить Куардак с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Говяжье легкое — 250 г
  • Говяжье сердце — 100 г
  • Печень — 100 г
  • Говяжьи почки — 100 г
  • Мясо — 200 г
  • Курдючный жи

Куардак пошаговый рецепт

Все мясо и субпродукты режем кусочками 2-3 см.
В казане обжариваем курдючный жир, убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени. Тушим на умеренном огне. Помидоры режем дольками, лук - полукольцами, закладываем в казан. Морковь и болгарский перец - соломкой, отправляем туда же. Все хорошенько перемешиваем.
Измельчаем нашу зелень, подготовим специи. Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне. Картофель также режем небольшими кубиками.
Печень и картофель закладываем в казан, добавляем воды либо мясного бульона. Прибавляем огонь и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.
Подавать с баурсаки (сдобные булочки на молоке), сорпа (бульон (баранина, говядина)) или чаем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×