Рецепт Кролик в миндальном соусе


Как приготовить Кролик в миндальном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кролик — 600 г
  • Вяленый инжир — 100 г
  • Миндаль — 15 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репч

Кролик в миндальном соусе пошаговый рецепт

Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, 0,5 инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×