Рецепт Кролик с грибами и хрустящей полентой


Как приготовить Кролик с грибами и хрустящей полентой с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 3 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ножки кролика — 3 штуки
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Оливковое масло — 75 мл
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт

Кролик с грибами и хрустящей полентой пошаговый рецепт

Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
Для поленты доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.