Рецепт Креветки с черным перцем и карамелизированным манго


Как приготовить Креветки с черным перцем и карамелизированным манго с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Манго — 1 штука
  • Очищенные креветки — 400 г
  • Молотый черный перец — 4 чайные ложки
  • Оливковое масло — 4 чайные ложки
  • Морская соль — по вкусу
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 штука

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго пошаговый рецепт

10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×