Рецепт Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями


Как приготовить Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 0,125 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Красный перец хлопьями — ¼ столовой ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Апельсиновый сок — ⅔ стакана
  • Очищенные креветки — 700 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями пошаговый рецепт

Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
Добавитьспеции и пассеровать еще 3 минуты.
В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5.Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×