Рецепт Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря


Как приготовить Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тигровые креветки — 900 г
  • Шерри — 2 чайные ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Арахисовое масло — 4 столовые

Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря пошаговый рецепт

Оттаять и очистить креветки от панциря. Смешать с шерри (в нашем варианте херес Массандры), посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
В это время приготовить остальные ингредиенты: очистить и мелко нарезать корень имбиря, почистить и порезать чеснок (очень мелко), аккуратно очистить халапеньо от семян (главное, не дотрагиваться после семян до глаз!) и тоже мелко его нарезать. От зеленого лука нам нужны только зеленые части. Их тоже помыть и мелко порезать колечками.
Разогреть вок и вылить в него половину арахисового масла. Когда масло разогреется, выложить в вок первую часть креветок, быстро их обжарить (ни в коем случае не передержать, тогда они станут резиновыми. Нужно только добиться изменения цвета креветок с серого на розовый). Выложить в форму, выложенную предварительно кухонным полотенцем, чтобы стекал лишний жир. Пожарить вторую порцию (важно, чтобы креветки жарились одним слоем). Вернуть обе части креветок в вок.
В вок добавить имбирь, чеснок, соус sweet chili и халапеньо. Обжаривать, быстро перемешивая, 1 минуту.
Добавить воду, соевый соус, зеленый лук, болгарский перец и готовить еще (но не более 2 минут).
Снять вок с плиты и добавить кунжутное масло, все опять перемешав.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.