Рецепт Креветки и морские гребешки в медовом маринаде


Как приготовить Креветки и морские гребешки в медовом маринаде с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морские гребешки — 300 г
  • Креветки — 600 г
  • Мед — 100 г
  • Белый соус — 70 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Сухой херес — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Креветки и морские гребешки в медовом маринаде пошаговый рецепт

Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.
Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.
Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×