Рецепт Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами


Как приготовить Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 10 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красный рис — 2 стакана
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Свежий имбирь — 50 г
  • Лимонная

Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами пошаговый рецепт

Красный рис промыть и поджарить в 2 ст.л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.
Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.
Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.
Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.
Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и ,быстро обжарить, не более минуты.
В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу(осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.
Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.