Рецепт Красная свинина с карри


Как приготовить Красная свинина с карри с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красная паста карри — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лайм — 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Свинина — 500 г
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Ростки бамбука — 50 г
  • Листья базилика — 1 столовая ложка

Красная свинина с карри пошаговый рецепт

Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Влить оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Тушить, пока свинина не будет готова.
Попробовать и добавить еще немного рыбного соуса или сахара. Соус должен получиться остро-сладким, если остроты не хватает — добавить немного свежего нарезанного перца чили. Добавить овощи за несколько минут до подачи. Готовить еще минуту, убрать с огня и вмешать порезанные листья базилика. Подавать с рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.