Рецепт Котлеты в сливочно-сырном соусе


Как приготовить Котлеты в сливочно-сырном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фарш — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по

Котлеты в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт

Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.