Рецепт Котлеты из трески с табаско


Как приготовить Котлеты из трески с табаско с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе трески — 450 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Соус табаско — 1 чайная ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Котлеты из трески с табаско пошаговый рецепт

В миксереизмельчаем хлеб до крошек. Две трети крошек выкладываем на вощеную бумагу, оставшуюся треть пересыпаем в миску.
В разогретом масле обжариваем мелко порубленный стебель сельдерея и лук, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
Вынимаем из трески косточки, мелко рубим и выкладываемв миску с крошками.
Добавляем лук, сельдерей, яйцо, майонез, петрушку, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарши 4 котлеты и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы затвердели.
Хорошенько обваливаем котлеты в хлебной крошке на вощеной бумаге и обжариваем в разогретом масле 10–12 минут, переворачивая, чтобы хорошо пропеклись.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.