Рецепт Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом


Как приготовить Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 500 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Репчатый лук — ¼ штуки
  • Петрушка — 3 стебля
  • Пше

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом пошаговый рецепт

Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.
Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×