Рецепт Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом


Как приготовить Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Молотая корица — 4 чайные ложки
  • Специи — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимоны — 1 штука
  • Баранина — 12 штук
  • Кускус — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Гранаты — 1 штука
  • Жареный миндаль — 100 г
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Свежая мята — щепотка

Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом пошаговый рецепт

Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.
Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте и оставьте, пока вода не впитается.
Разрежьте гранат пополам и выньте семечки.
В кускус положите миндаль, нарезанный стружкой, корицу и семена граната. Добавьте травы и специи.
На гриле пожарьте бараньи котлеты по 4 минут с каждой стороны.
Подавайте на блюде, положив вокруг котлет кускус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×