Рецепт Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров


Как приготовить Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 600 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 2 головки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Топленое сливочное масло — 50 г
  • Турмерик — ½ чайной ложки
  • Лайм — 1 штука
  • Рис басмати — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — щепотка
  • Йогурт — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой.
Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.