Рецепт Копченая треска под соусом бешамель


Как приготовить Копченая треска под соусом бешамель с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Копченая треска — 1 штука
  • Репчатый лук — 100 г
  • Пшеничная мука &mda

Копченая треска под соусом бешамель пошаговый рецепт

Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.
Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.
Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.