Рецепт Кнедлики с зеленью


Как приготовить Кнедлики с зеленью с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 700 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • М

Кнедлики с зеленью пошаговый рецепт

Отварить картофель и сделать картофельное пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить картофельное пюре, сахар, соль, муку, масло и яйца. Перемешать и поставить в теплое место на час. Вымесить гладкое, однородное тесто. Добавить кубики белого хлеба и зелень - мелко нарубленный укроп, петрушку или кинзу и еще раз хорошо вымесить.
Сформировать тесто в виде крупных шариков и осторожно опускать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
Каждый кнедлик перевернуть шумовкой и готовить еще 5 минут.
Готовые кнедлики нарезать ломтиками. Подавать как гарнир к овощам или мясу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×