Рецепт Клопсики королевские


Как приготовить Клопсики королевские с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Белый хлеб — 80 г
  • Сельдь — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Корнишоны — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Клопсики королевские пошаговый рецепт

Мясо вымыть, отжать воду. Булку намочить в воде или молоку. Селедку вымочить, очистить, отделить филе, выбрать кости. Лук нарезать.
Мясо, селедку, отжатую булку и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, готовую горчицу, хорошо вымешать до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем и сформовать 10–12 круглых клопсиков, положить их в горячую воду и варить на малом огне 10–15 минут.
Бульон после варки клопсиков выпарить до 0,5 л и на нем приготовить соус из корнишонов с заправкой. Клопсики в соусе подать с картофелем, кашей или овощами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.