Рецепт Классические французские мидии (Moules Mariniere)


Как приготовить Классические французские мидии (Moules Mariniere) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук-шалот — 2 г
  • Петрушка — ⅓ пу

Классические французские мидии (Moules Mariniere) пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×