Рецепт Классическая начинка для индейки


Как приготовить Классическая начинка для индейки с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаной хлеб — 50 г
  • Каштаны — 200 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Свиная лоп

Классическая начинка для индейки пошаговый рецепт

Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.