Рецепт Китчари


Как приготовить Китчари с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Асафетида — щепотка
  • Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
  • Кардамон

Китчари пошаговый рецепт

Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут.
Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.
Залейте китчари водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.