Рецепт Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью


Как приготовить Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Куриные бедра — 8 штук
  • Паприка — 1,25 чайные ложки
  • Молотая корица — ¾ чайной ло

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью пошаговый рецепт

Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.