Рецепт Кисло-сладкая свинина по‑китайски


Как приготовить Кисло-сладкая свинина по‑китайски с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Свинина — 225 г
  • Зеленый перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Ананас — 225 г
  • Ростки бамбука — 25 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Пекарский порошок — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 125 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый винный уксус — 125 г
  • Ананасовый сок — 5 столовых ложек
  • Томатная паста — 4 столовые ложки

Кисло-сладкая свинина по‑китайски пошаговый рецепт

Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.