Рецепт Киш со свежим лососем и укропом


Как приготовить Киш со свежим лососем и укропом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 185 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • Сливки — 250 мл
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 2 столовые ложки
  • Филе лосося — 500 г
  • Укроп — 1 столовая ложка

Киш со свежим лососем и укропом пошаговый рецепт

Нарежьте сливочное масло на кусочки и перемешайте с мукой и сахарной пудрой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды. Хорошо вымесите до однородного состояния теста. Добавьте воду по необходимости. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до размера формы. Выложите в форму и обрежьте лишние края. Поставьте в холодильник на 15 минут. разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка взбейте яйца и желток, добавьте сливки, цедру и нарезанный зеленый лук, посолите, накройте и отставьте в сторону.
Вилкой проткните тесто в нескольких местах. Накройте пергаментом, заполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось, и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и крупу. Выложите на тесто нарезанную небольшими кусками рыбу, посыпьте нарезанным укропом и залейте яичной смесью. Выпекайте 40 минут до готовности лосося.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.